网站首页 政务公开 行政执法监督 行政复议 文件审核备案 制度建设 办事指南 联系我们
顺义区传达北京城市总体规划实施动员部署大会精神
发布日期:2017年10月10日 浏览量:245

       来源:顺义区广电中心
       在9月29日召开的顺义区领导干部会议上,传达学习了北京城市总体规划实施动员部署大会精神,并对做好我区新版北京城市总体规划实施工作进行动员部署。王刚、车克欣、周颖博等区委、区人大、区政府、区政协、北京天竺综保区管委会领导参加会议。
  区委常委、常务副区长霍光峰传达了北京城市总体规划实施动员部署大会精神,指出我区要加快组织编制顺义分区规划及相关专题规划,重点编制顺义分区规划和新城控制性详细规划,小城镇规划和实施方案,美丽乡村建设规划和实施方案,相关产业专项规划,形成一本规划、一张蓝图,以“钉钉子”精神抓好规划的组织实施。
  区委书记王刚强调,要把贯彻落实北京城市总体规划与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来。他指出,北京城市总体规划是在习近平总书记亲自指导下完成的,是党中央、国务院面向未来,对首都发展作出的重大决策部署。要深入落实新版北京城市总体规划赋予顺义的功能定位,切实做好我区城乡规划建设管理,坚持开门搞规划,注重部门与属地共同参与,注重发挥专家学者和人民群众作用,注重发挥政府、市场两个积极作用,注重严格落实五大发展理念和减量发展,统筹好地上与地下,统筹好建设与管理,确保规划科学、执行有力。要强化规划刚性约束,通过向社会公开、向区人大常委会报告等方式,自觉接受社会监督和人大监督,确保任何单位、任何个人不随意更改、违规变更,确保不折不扣落实到位。要按照城乡统筹、多规合一的要求,把城区规划和村庄规划统筹起来、协调推进,以规划引领美丽乡村建设,推动城市精细化治理向农村社区延伸。

顺义区人民政府法制办 版权所有
联系电话:010- 61400015 传真 010- 61400015 邮编:101300
北京大众在线网络技术有限公司设计开发