网站首页 政务公开 行政执法监督 行政复议 文件审核备案 制度建设 办事指南 联系我们
2017年度上半年依法行政执法情况
发布日期:2017年09月05日 浏览量:483

2017年8月14日,我办依托北京市行政执法信息服务平台对各部门1-7月行政执法数据进行了统计分析,旨在了解现阶段我区依法行政执法情况。

从执法岗位及人员关联的数据来看,今年各单位基本都完成了人员关联工作并按照实际情况对执法力量进行了合理的配比;从执法案件的数量来看,较去年同期的3657件增加了3722件,增幅率达到了101.78%,其中,经济和市场监管领域的增幅最高,达到了160.2%从职权履行情况来看,在履行过的行政处罚职权中,年内履行次数超过2次的职权为186项,占已履行行政处罚职权总数的66.91%,处罚职权履行的覆盖面和均衡度仍有较大提升空间。

通过此次的统计分析我们发现,各单位对北京市行政执法信息服务平台工作的重视程度有很大提高,相关工作的完成情况也渐入佳境。但不能就此松懈,各单位仍需严格按照数据填报的质量和时限要求上报行政处罚、行政检查等数据,以保证动态数据上报的及时性和准确性。

顺义区人民政府法制办 版权所有
联系电话:010- 61400015 传真 010- 61400015 邮编:101300
北京大众在线网络技术有限公司设计开发